Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Bacalhau com tomates assados

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Tomates assados:

    3 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de sal

    2 ramos de alecrim

    10 tomates cortados ao meio e sem sementes

    Azeite de oliva a gosto

    Bacalhau:

    1 xícara (chá) de azeite de oliva

    2 dentes de alho cortados em fatias

    2 xícaras (chá) de cebola cortada em fatias

    3 xícaras (chá) de bacalhau em pedaços dessalgado e cozido

    2 xícaras (chá) de pimentões sem sementes cortados em rodelas (amarelo, vermelho e verde)

    3 xícaras (chá) de batatas cortadas em rodelas e pré-cozidas

    1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

    2 xícaras (chá) de batata palha

    1 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tomates: Misture o açúcar, o sal e o alecrim. Tempere os tomates com essa mistura e leve ao forno baixo entreaberto, regue com azeite e deixe no forno até murchar. Reserve.

Bacalhau: Em uma panela funda, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Tire metade da cebola e coloque metade do tomate assado, metade da batata, metade dos pimentões, metade das azeitonas e metade do bacalhau. Coloque mais azeite e faça mais uma camada de cada, finalizando com o azeite e salsa. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

SALTIMBOCCA COM MACARRÃO NA MANTEIGA DE SÁLVIA

1 Minuto(s) de leitura
As fatias de carne devem ser pequenas e bem finas, se forem altas, coloque uma folha de papel de forno e bata…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

COSTELETA À MILANESA COM RISOTO DE TOMATE SECO E RÚCULA

1 Minuto(s) de leitura
RISOTO Refogue a cebola no azeite junte o arroz, despeje o vinho e mexa até secar. Vá regando com o caldo e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ARROZ CREMOSO COM CUPIM DESFIADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhar o cupim: Em uma panela de pressão, sele o cupim no óleo até dourar. Adicione o vinho, deixando evaporar o álcool…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *