Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • Tomates assados:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 ramos de alecrim

  • 10 tomates cortados ao meio e sem sementes

  • Azeite de oliva a gosto

  • Bacalhau:

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho cortados em fatias

  • 2 xícaras (chá) de cebola cortada em fatias

  • 3 xícaras (chá) de bacalhau em pedaços dessalgado e cozido

  • 2 xícaras (chá) de pimentões sem sementes cortados em rodelas (amarelo, vermelho e verde)

  • 3 xícaras (chá) de batatas cortadas em rodelas e pré-cozidas

  • 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

  • 2 xícaras (chá) de batata palha

  • 1 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tomates: Misture o açúcar, o sal e o alecrim. Tempere os tomates com essa mistura e leve ao forno baixo entreaberto, regue com azeite e deixe no forno até murchar. Reserve.

Bacalhau: Em uma panela funda, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Tire metade da cebola e coloque metade do tomate assado, metade da batata, metade dos pimentões, metade das azeitonas e metade do bacalhau. Coloque mais azeite e faça mais uma camada de cada, finalizando com o azeite e salsa. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

 

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