AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU AO FORNO NO AZEITE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    800 g de Posta de Bacalhau

    200 g de batata

    2 ovos cozidos

    2 xícaras (chá) de cebola cortada em rodelas finas (100 g)

    Azeite (100 ml)

    1 xícara (chá) de tomate laminado (50 g)

    1 xícara (chá) de tiras de Pimentão colorido (50 g)

    3 dentes de alho picados e fritos

    Salsinha picada para decorar

    8 azeitonas portuguesas

Modo de Preparo

Convidado: Chef Valdeci Castro

Tire as espinhas do bacalhau. Coloque de molho por 3 a 4 dias antes do preparo, para tirar o sal. Troque a água 2 vezes por dia. Coloque o bacalhau para cozinhar. Para que fique macio, retire o bacalhau assim que formar uma espuma por cima da água. Retire o bacalhau com uma escumadeira e deixe esfriar. Nesta mesma água em que foi cozido o bacalhau, coloque as batatas para cozinhar, partida em cubos médios, até que fiquem macias (al dente). Verifique o sal da água e, se necessário, acrescente mais um pouco para que as batatas fiquem temperadas. Após o bacalhau cozido, leve-o ao forno em uma travessa com batata, cebola, azeite e tomate por 20 minutos. Retire do forno e finalize com as azeitonas, o pimentão, os ovos e com o alho frito e a salsinha. Sirva a seguir.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

QUIBE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e acrescente a água para que fique de molho até dobrar de tamanho e…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente o leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite e creme de leite. Misture até que fique…
Acompanhamentos

CHARUTINHO DE REPOLHO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as folhas de repolho ao meio, e cozinhe as em água quente. Pique a cebola, o tomate e a salsinha, misture…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.