AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU AO FORNO NO AZEITE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    800 g de Posta de Bacalhau

    200 g de batata

    2 ovos cozidos

    2 xícaras (chá) de cebola cortada em rodelas finas (100 g)

    Azeite (100 ml)

    1 xícara (chá) de tomate laminado (50 g)

    1 xícara (chá) de tiras de Pimentão colorido (50 g)

    3 dentes de alho picados e fritos

    Salsinha picada para decorar

    8 azeitonas portuguesas

Modo de Preparo

Convidado: Chef Valdeci Castro

Tire as espinhas do bacalhau. Coloque de molho por 3 a 4 dias antes do preparo, para tirar o sal. Troque a água 2 vezes por dia. Coloque o bacalhau para cozinhar. Para que fique macio, retire o bacalhau assim que formar uma espuma por cima da água. Retire o bacalhau com uma escumadeira e deixe esfriar. Nesta mesma água em que foi cozido o bacalhau, coloque as batatas para cozinhar, partida em cubos médios, até que fiquem macias (al dente). Verifique o sal da água e, se necessário, acrescente mais um pouco para que as batatas fiquem temperadas. Após o bacalhau cozido, leve-o ao forno em uma travessa com batata, cebola, azeite e tomate por 20 minutos. Retire do forno e finalize com as azeitonas, o pimentão, os ovos e com o alho frito e a salsinha. Sirva a seguir.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

QUICHE DE ALHO-PORÓ COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.