AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU À ZÉ DO PIPO, TRADICIONAL RECEITA PORTUGUESA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    600 gramas de lombo de bacalhau dessalgado

    1 litro de leite

    1 cebola roxa picada

    2 dentes de alho picados

    ½ xícara de chá de azeitona preta picada

    1 e ½ xícara (chá) de maionese

    1 colher (sopa) de mostarda dijon

    1 xícara (chá) de leite (usar o do cozimento do bacalhau)

    1 colher (sopa) de manteiga

    3 xícaras (sopa) de batata cozida e amassada

    Salsinha picada

    Azeitonas pretas para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite e o bacalhau e deixe ferver. Desligue assim
que começar a ferver, retire o bacalhau e desfie. Em uma frigideira com azeite,
refogue a cebola e o alho. Junte o bacalhau e as azeitonas. Reserve. Em uma
panela, coloque o leite, a manteiga e a batata amassada. Misture bem até
formar um purê. Acerte o sal e finalize com salsinha. Em uma travessa, coloque
o purê de batata e o bacalhau por cima. Misture a maionese com a mostarda e
coloque por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM FAROFA DE QUIABO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as costelinhas e tempere com limão, sal, lemon pepper e azeite. Em uma frigideira bem quente, doure bem a carne. Transfira…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BOLOVO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, misture bem a carne com o ovo, a farinha de rosca e o creme de cebola. Adicione o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON RECHEADO E ARROZ PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Abra o filé em manta começando do meio para as laterais. Tempere com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.