AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU À ZÉ DO PIPO, TRADICIONAL RECEITA PORTUGUESA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    600 gramas de lombo de bacalhau dessalgado

    1 litro de leite

    1 cebola roxa picada

    2 dentes de alho picados

    ½ xícara de chá de azeitona preta picada

    1 e ½ xícara (chá) de maionese

    1 colher (sopa) de mostarda dijon

    1 xícara (chá) de leite (usar o do cozimento do bacalhau)

    1 colher (sopa) de manteiga

    3 xícaras (sopa) de batata cozida e amassada

    Salsinha picada

    Azeitonas pretas para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite e o bacalhau e deixe ferver. Desligue assim
que começar a ferver, retire o bacalhau e desfie. Em uma frigideira com azeite,
refogue a cebola e o alho. Junte o bacalhau e as azeitonas. Reserve. Em uma
panela, coloque o leite, a manteiga e a batata amassada. Misture bem até
formar um purê. Acerte o sal e finalize com salsinha. Em uma travessa, coloque
o purê de batata e o bacalhau por cima. Misture a maionese com a mostarda e
coloque por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.