Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes

  • 800 gr de lombo de bacalhau dessalgado

  • 3 batatas Cozidas cortadas em pedaços

  • 1 cebola grande fatiada

  • 4 dentes de alho triturado

  • 5 dentes de alho laminados

  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem

  • ½ pimentão vermelho sem pele e fatiado em 3 fatias

  • 2 ovos cozidos

  • 2 folhas de louro

  • 12 azeitonas preta

  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco

  • Salsa QB

  • Sal QB

  • Pimenta do reino QB

Modo de Preparo

Coloque em uma frigideira metade do azeite, acrescente o alho triturado deixe dourar, em seguida o bacalhau, louro e a cebola cozinhe em fogo médio por 10 minutos, em seguida acrescente a batata, azeitonas, corrigir o sal se necessário, pimenta a gosto, deixe por 3 minutos em baixo. Coloque o vinho e deixe no fogo por 2 minutos.
Em outra frigideira coloque o restante do azeite e o alho laminado deixe dourar. Reserve.
Sirva em travessa, decore com pimentão, ovos cortados ao meio, cubra com azeite e o alho laminados e salsa picada.

Convidado: Cozinheiro Olivardo Saqui