Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Bacalhau à Gomes de Sá

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    800 gr de lombo de bacalhau dessalgado

    3 batatas Cozidas cortadas em pedaços

    1 cebola grande fatiada

    4 dentes de alho triturado

    5 dentes de alho laminados

    1 xícara (chá) de azeite extra virgem

    ½ pimentão vermelho sem pele e fatiado em 3 fatias

    2 ovos cozidos

    2 folhas de louro

    12 azeitonas preta

    2 colheres (sopa) de vinho branco seco

    Salsa QB

    Sal QB

    Pimenta do reino QB

Modo de Preparo

Coloque em uma frigideira metade do azeite, acrescente o alho triturado deixe dourar, em seguida o bacalhau, louro e a cebola cozinhe em fogo médio por 10 minutos, em seguida acrescente a batata, azeitonas, corrigir o sal se necessário, pimenta a gosto, deixe por 3 minutos em baixo. Coloque o vinho e deixe no fogo por 2 minutos.
Em outra frigideira coloque o restante do azeite e o alho laminado deixe dourar. Reserve.
Sirva em travessa, decore com pimentão, ovos cortados ao meio, cubra com azeite e o alho laminados e salsa picada.

Convidado: Cozinheiro Olivardo Saqui

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.