Salgadossalgados e aperitivos

Croquete de carne, dadinho de tapioca e bolinho de mortadela

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Croquete de carne:

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    3 xícaras (chá) de carne de panela cozida triturada

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de leite

    1 pitada de sal

    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Para empanar:

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 ovos batidos

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo para fritar

    Dadinho de tapioca:

    1 ½ xícara (chá) de tapioca seca

    ½ litro de leite morno

    2 ½ xícaras (chá) queijo coalho ralado

    Óleo para fritar

    Bolinho de mortadela:

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 litro de leite

    1 pitada de sal

    2 xícaras (chá) de mortadela ralada

    Para empanar:

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 ovos batidos

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo para fritar

Modo de Preparo

Croquete de carne: em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescentar a carne triturada, a farinha de trigo, o leite, o sal, o queijo parmesão ralado e a salsa. Refogue bem em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar.
Modele os bolinhos e empane-os na farinha de trigo, depois passe pelos ovos e finalize na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Dadinho de tapioca: em um bowl, coloque a tapioca e o leite morno. Acrescente o queijo coalho e deixe a tapioca hidratar bem. Quando já estiver bem seco, despeje a mistura em uma assadeira forrada com papel filme. Leve ao refrigerador por 2 horas. Retire do refrigerador, corte em cubos pequenos e frite-os no óleo quente.

Bolinho de mortadela: em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e doure-a bem na manteiga. Acrescente o leite aos poucos e mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSalgados

COXINHA DE PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão coloque o pernil com vinho, cabeça de alho cortada ao meio com casca, cenoura, salsão e sal,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

CROQUETE DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite, coloque a carne moída para refogar junto com cebola, alho-poró e o louro. Coloque 1 litro de…
AcompanhamentosSalgados

CROQUE MADAME

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e junte a farinha e o leite. Mexa bem até engrossar tempere com sal e noz moscada a gosto….

13 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *