Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes

  • 1 lata de tomate pelado (330ml)

  • 330ml de água

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 200g de arroz arbório 

  • 1 taça de vinho tinto

  • Raspas de 1 limão 

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 gomos de linguiça toscana sem a tripa (250g)

  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, esquente a água e os tomates pelados. Reserve.
Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Junte o arroz arbóreo, acrescente o vinho e mexa até evaporar.
Adicione o tomate pelado, misture e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo aos poucos.
Para finalizar, coloque o queijo parmesão ralado, a manteiga e as raspas do limão.
Em uma frigideira, doure a linguiça com o azeite e incorpore-a ao arroz