avesSalgadostortas e quiches

Empadão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
40 minutos (+1 hora de descanso)

Ingredientes


    Massa

    1 xícara (chá) de óleo

    2 xícaras (chá) de água

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sobremesa) de sal

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    1 gema para pincelar a massa

    Recheio

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de frango desfiado

    1 xícara (chá) de palmito picado

    1 xícara (chá) de azeitona verde picada

    1 xícara (chá) de ervilha

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de tomate picado

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    1 pimenta dedo de moça picada

    ½ xícara (chá) de caldo de frango

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa: misture o óleo, a água, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Mexa até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por cerca de 1 hora.

Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente o frango, a azeitona, o palmito, a ervilha, o molho de tomate, o tomate, a pimenta e a salsinha.
Adicione o caldo de frango com a farinha dissolvida e misture bem ate engrossar levemente, acerte o sal. Deixe esfriar. Abra a massa. Coloque em uma forma, coloque o recheio frio e feche com a massa. Pincele com a gema. Asse em forno a 180°C por aproximadamente 25 minutos.

 

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