AcompanhamentosDoces

MINISSONHOS DE BISNAGUINHA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
10 minutos

Ingredientes


    1 pacote de Pão doce estilo bisnaguinha 

    1 litro de óleo para fritura 

    Açúcar de confeiteiro para polvilhar 

    Creme 

    3 colheres (sopa) de amido de milho 

    500 ml de leite integral

    1 xícara (chá) de açúcar 

    4 gemas 

    1 pitada de sal 

    1 colher (café) de extrato de baunilha ou 1 colher (chá) de essência 

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o amido, o leite, o açúcar,  as gemas, a essência de baunilha e o sal. 
Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, misturando sempre com um batedor de arame (fouet). 
Quando engrossar, continue cozinhando por 1-2 minutos. Experimente, não deve ter sabor de amido cru. 
Remova da panela para outro recipiente. Se quiser, pode passar por uma peneira fina para deixar a textura mais lisa e remover eventuais grumos. 
Neste ponto, pode bater na batedeira para esfriar e aerar o creme. Se preferir, pode cobrir para fazer um banho de gelo ou levar para a geladeira. 
Este creme, ao esfriar, fica bem espesso a ponto de conseguir pipetar com manga de confeitar. Reserve para rechear os sonhos.

Fritando os Pães 
Esquente o óleo a 180°C.
Coloque os pães para fritar até dourar (aproximadamente 1 minuto).
Retire e coloque no escorredor.

Montagem

Corte os pães fritos ao meio e recheie com o creme de baunilha, doce de leite ou creme de sua preferência. 
Monte e polvilhe açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.