AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ARROZ CREMOSO E CONTRAFILÉ EMPANADO NO CABELINHO DE ANJO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de arroz cozido

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de requeijão

    3 colheres (sopa) de creme de leite

    Creme de leite a gosto

    ½ cebola picada

    Cheiro-verde a gosto

    1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio

    2 folhas de louro

    1 xícara (chá) de azeite

    1 colher (café) de sal grosso

    Pimenta calabresa a gosto

    1 kg de contrafilé em bifes finos

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    4 ovos batidos

    1 pacote de macarrão cabelo de anjo todo quebrado em pedaços pequenos

    Sal

    Pimenta-do-reino moída na hora

    Óleo para fritura

Modo de Preparo

Coloque os tomates numa panelinha, com o azeite ainda frio, adicione as
folhas de louro, o sal, a pimenta calabresa e deixe cozinhar em fogo bem baixo
por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Coloque numa frigideira a manteiga e a cebola até que a mesma fique
transparente. Acrescente o arroz branco cozido e deixe aquecer bem.
Adicione o creme de leite e acerte o sal ao seu gosto. Adicione o requeijão e o
cheiro-verde e misture delicadamente. Desligue o fogo.
Coloque por cima os tomatinhos confitados e um fio do azeite usado para
confitar.

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e reserve,.
Separe três tigelas, coloque em uma a farinha de trigo, na outra, os ovos
batidos e, na terceira, o macarrão quebrado. Passe o filé pela farinha de trigo,
tire o excesso, passe pelos ovos, tire o excesso e finalize o empanamento no
macarrão.
Coloque o óleo em uma panela e frite os filés.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.