Acompanhamentospeixes e frutos do mar

ARROZ CREMOSO COM LEGUMES

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

    1/2 cebola picada

    3 dentes de Alho picados

    1 xícara (chá) de cenoura pequena ralada

    1 xícara (chá) de Abobrinha ralada

    1 xícara (chá) de tomate cortado em cubos

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 colher (sopa) manteiga

    3 colheres (sopa) de queijo ralado

    1 xícara (café) de vinho branco seco.

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Chef Helder Justo

Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite de oliva, o alho e a cebola. Após refogar o alho e a cebola, adicione a cenoura e a abobrinha ralada e deixe refogar mais um pouco. Em seguida, adicione o vinho branco seco e aguarde até que ele evapore totalmente. Na sequência, acrescente o arroz branco e misture bem, mas cuidado para não mexer demais e quebrar todo o arroz. Coloque o creme de leite e mexa. Agora, pode acrescentar o tomate em cubos e o cheiro-verde. Para finalizar, coloque a manteiga e o queijo ralado, corrija o sal e está pronto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.