Ingredientes


    Arroz com peixe seco
  • 1 xícara (chá) de lascas de peixe seco (dessalgado)

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

  • 1 colher (sopa) de cebola picada

  • 1 colher (sopa) de alho-poró picado

  • 2 colheres (sopa) pimentão colorido picado

  • 1 colher (sopa) de azeitona picada

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1\2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha

  • 4 xícaras (chá) caldo de peixe

  • 1 xícara (chá) de tomate, cortado em cubos (sem pele e sem semente)

  • 1 colher (sopa) de de salsinha picada

  • Sal e pimenta a gosto


  • Taioba refogada
  • 4 folhas de taioba grandes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • 1 colher (sopa) de cebola picada

  • 1 colher (sopa) de alho-poró picado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


  • Banana da terra grelhada
  • 1 banana da terra

  • 1 colher (sopa) de azeite para grelhar

Modo de Preparo

Arroz com peixe seco: refogue a cebola, o alho-poró e os pimentões no azeite. Coloque o peixe seco para refogar junto com os temperos. Acrescente o vinho branco e o arroz. Adicione o caldo de peixe. Deixe cozinhar. Coloque os tomates. Finalize com salsinha picada.

Taioba refogada: branqueie a taioba. Refogue a cebola e o alho-poró na manteiga. Acrescente a taioba branqueada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Banana da terra grelhada: descasque as bananas e corte em fatias. Grelhe no azeite em uma frigideira antiaderente.

Convidado: chef Eudes Assis