AcompanhamentosarrozCarnes e omeleteslegumes e verdurasPáscoa 2018peixes e frutos do mar

Arroz com peixe seco e Taioba refogada com Banana da terra grelhada

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Arroz com peixe seco

    1 xícara (chá) de lascas de peixe seco (dessalgado)

    2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

    1 colher (sopa) de cebola picada

    1 colher (sopa) de alho-poró picado

    2 colheres (sopa) pimentão colorido picado

    1 colher (sopa) de azeitona picada

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1\2 xícara (chá) de vinho branco seco

    2 xícaras (chá) de arroz agulhinha

    4 xícaras (chá) caldo de peixe

    1 xícara (chá) de tomate, cortado em cubos (sem pele e sem semente)

    1 colher (sopa) de de salsinha picada

    Sal e pimenta a gosto

    Taioba refogada

    4 folhas de taioba grandes

    1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    1 colher (sopa) de cebola picada

    1 colher (sopa) de alho-poró picado

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Banana da terra grelhada

    1 banana da terra

    1 colher (sopa) de azeite para grelhar

Modo de Preparo

Arroz com peixe seco: refogue a cebola, o alho-poró e os pimentões no azeite. Coloque o peixe seco para refogar junto com os temperos. Acrescente o vinho branco e o arroz. Adicione o caldo de peixe. Deixe cozinhar. Coloque os tomates. Finalize com salsinha picada.

Taioba refogada: branqueie a taioba. Refogue a cebola e o alho-poró na manteiga. Acrescente a taioba branqueada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Banana da terra grelhada: descasque as bananas e corte em fatias. Grelhe no azeite em uma frigideira antiaderente.

Convidado: chef Eudes Assis

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.