Ingredientes

Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
55 minutos
  • 1 posta de bacalhau

  • 4 tiras de pimentão

  • 2 dentes de alho laminados

  • 4 cebolas (aperitivo)

  • 2 batatas médias

  • 2 ramos de brócolis

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 8 unidades de azeitona portuguesa

  • 1 colher (chá) de salsinha picada

  • sal

Modo de Preparo

Coloque as batatas e as cebolas em uma assadeira com cascas, tempere com sal e leva ao
forno pré-aquecido à 250 °C por 40 minutos.
Reserve. Cozinhe os brócolis até ficarem macios.
Doure o alho laminado e reserve e no mesmo azeite frite as tiras de pimentão e reserve.
Aqueça a frigideira, unte com um fio de azeite, passe o bacalhau levemente na farinha e doure os quatro lados. Apague o fogo.
Descasque as cebolas para a

montagem do prato e dê um leve murro para amassar as batatas.
Monte o prato com a posta do bacalhau no centro do prato, disponha os brócolis, as cebolas, os pimentões e as batatas.
Cubra o posta e as batatas com o alho laminado, regue tudo com o azeite reservado e, se necessário, acrescente mais azeite.
Decore com as azeitonas e a salsinha.