Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Bacalhau à lagareiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
55 minutos

Ingredientes


    1 posta de bacalhau

    4 tiras de pimentão

    2 dentes de alho laminados

    4 cebolas (aperitivo)

    2 batatas médias

    2 ramos de brócolis

    1 xícara (chá) de azeite

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    8 unidades de azeitona portuguesa

    1 colher (chá) de salsinha picada

    sal

Modo de Preparo

Coloque as batatas e as cebolas em uma assadeira com cascas, tempere com sal e leva ao
forno pré-aquecido à 250 °C por 40 minutos.
Reserve. Cozinhe os brócolis até ficarem macios.
Doure o alho laminado e reserve e no mesmo azeite frite as tiras de pimentão e reserve.
Aqueça a frigideira, unte com um fio de azeite, passe o bacalhau levemente na farinha e doure os quatro lados. Apague o fogo.
Descasque as cebolas para a

montagem do prato e dê um leve murro para amassar as batatas.
Monte o prato com a posta do bacalhau no centro do prato, disponha os brócolis, as cebolas, os pimentões e as batatas.
Cubra o posta e as batatas com o alho laminado, regue tudo com o azeite reservado e, se necessário, acrescente mais azeite.
Decore com as azeitonas e a salsinha.

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