Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    FARINHA DE PÃO DE QUEIJO
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo

  • 1⁄2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

  • 1 ovo

  • 2 colheres (sopa) cheias de óleo vegetal

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) cheias de leite


  • FAROFA DE PÃO DE QUEIJO
  • 3 xícaras (chá) de farinha de pão de queijo

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

  • ½ xícara (chá) de bacon picado em cubos

  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado fino

  • 1/3 de xícara (chá) de cebola picada em cubos

  • ½ colher (sopa) de alho picado

  • 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada

  • Azeite a gosto

  • Sal e pimenta a gosto


  • PICADINHO DE MIGNON COM TUCUPI PRETO
  • 500 g de filé mignon em tiras

  • 1 xícara (chá) de cebola picada em pétalas finas

  • ½ colher (sopa) de alho picado

  • ½ xícara (chá) de pimentões vermelhos e amarelos picados em tiras

  • 3 colheres (sopa) de tucupi preto

  • 6 unidades de cogumelos picados em lâminas

  • Azeite a gosto

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1/3 de salsinha picada

Modo de Preparo

Convidado: Chef Iran Rodrigues

FARINHA DE PÃO DE QUEIJO
Em uma tigela, misture o queijo, o ovo, o óleo, o leite e a manteiga. Adicione o polvilho e misture com as mãos até formar uma massa. Pegue uma porção pequena de massa e disponha entre duas folhas de papel manteiga. Com um rolo, abra a massa até que esteja bem fina. Disponha sobre uma assadeira e retire uma das folhas do papel manteiga. Leve ao forno a 180°C de três a cinco minutos ou até que esteja dourado. Deixe esfriar e bata no processador ou liquidificador em velocidade média até que forme uma farofa.

FAROFA DE PÃO DE QUEIJO
Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e o bacon até dourar, em seguida coloque a cebola e o alho e refogue, depois acrescente as farinhas e o parmesão e incorpore bem. Corrija o sal e a pimenta e finalize com a salsinha picada.

PICADINHO DE MIGNON COM TUCUPI PRETO
Em uma frigideira quente, coloque o azeite e o mignon com um pouco de sal e pimenta e deixe até dourar bem a carne, em seguida, coloque os pimentões e as cebolas e refogue até caramelizar. Em seguida, coloque o alho e os cogumelos e refogue rapidamente. Depois, acrescente o tucupi preto e, se necessário, um pouco de água, para aumentar o molho.
Finalize com a salsinha e corrija, se necessário, o sal e a pimenta.