Ingredientes

  • 2 copos de guaraná

  • 1 tender bolinha

  • 10 cravos da índia

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola ralada

  • Suco de 2 laranjas

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 caldo de legumes

  • 1 lata de pêssegos em calda

  • ½ lata de figos em calda

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 3 figos cortados ao meio

  • 1 xícara (chá) de cerejas

Modo de Preparo

Deixe o tender de molho no guaraná por 3 horas. Fatie o tender, porém não até o fim, para que as fatias não se destaquem. Espete os cravos nas fatias. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque o tender e doure levemente de todos os lados, acrescente o vinho branco e o abacaxi em calda. Acrescente o caldo de legumes, o pêssego e o figo em calda. Decore com o figo e a cereja e deixe cozinhar para absorver os sabores.