AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA COM RAGU DE FRALDINHA AO MOLHO BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    RAGU DE FRALDINHA

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de salsão picado

    1 xícara (chá) de tomate picado

    3 xícaras (chá) de fraldinha assada e picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de molho inglês

    ½ xícara (chá) de salsinha picada



    MOLHO BRANCO

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Noz-moscada a gosto



    1 pacote de massa de lasanha

    400 g de muçarela fatiada

Modo de Preparo

RAGU DE FRALDINHA
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o tomate até murcharem. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Adicione o vinho, o molho de tomate e o molho inglês. Acerte o sal e a pimenta do molho e deixe a carne cozinhar nos líquidos por dez minutos.

MOLHO BRANCO
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e o alho-poró até murcharem. Adicione a farinha e mexa até começar a mudar de cor. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.

MONTAGEM
Em um recipiente próprio para o forno, intercale camadas de massa de lasanha, ragu de fraldinha, queijo, massa de lasanha e molho branco, finalizando com o queijo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até a massa ficar cozida. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.