AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA COM RAGU DE FRALDINHA AO MOLHO BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    RAGU DE FRALDINHA

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de salsão picado

    1 xícara (chá) de tomate picado

    3 xícaras (chá) de fraldinha assada e picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de molho inglês

    ½ xícara (chá) de salsinha picada



    MOLHO BRANCO

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Noz-moscada a gosto



    1 pacote de massa de lasanha

    400 g de muçarela fatiada

Modo de Preparo

RAGU DE FRALDINHA
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o tomate até murcharem. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Adicione o vinho, o molho de tomate e o molho inglês. Acerte o sal e a pimenta do molho e deixe a carne cozinhar nos líquidos por dez minutos.

MOLHO BRANCO
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e o alho-poró até murcharem. Adicione a farinha e mexa até começar a mudar de cor. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.

MONTAGEM
Em um recipiente próprio para o forno, intercale camadas de massa de lasanha, ragu de fraldinha, queijo, massa de lasanha e molho branco, finalizando com o queijo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até a massa ficar cozida. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CONTRAFILÉ ACEBOLADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, aqueça…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *