massasMassas e risotos

Empadão de frango com palmito

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Massa:

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de creme de leite

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 gemas

    1 colher (chá) de sal

    Recheio:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de palmito picado

    2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

    1 tablete de caldo de galinha

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ xícara (chá) de requeijão

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

    1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa: misture bem em uma tigela a farinha de trigo, o creme de leite, manteiga, as gemas e o sal até que obtenha uma massa lisa e homogênea. Reserve.

Recheio: aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o palmito, o frango, o caldo de galinha, o molho de tomate, a azeitona, o requeijão, a farinha, a salsinha e misture bem. Acerte o sal e deixe esfriar.

Abra a massa e coloque em uma forma de fundo removível. Coloque o recheio frio, abra o restante da massa e cubra o empadão e, por fim, pincele a gema. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

TALHARIM COM BIFE ROLÊ

1 Minuto(s) de leitura
Bater os bifes até ficarem bem finos e rechear com a linguiça fresca, bacon, cebola e cenoura. Enrolar e fechar com palitos…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Refogar as carnes no azeite até alcançar um tom tostado, acrescentar a cebola, a cenoura, salsão e refogar por 2 minutos. Deglacear…

8 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.