AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ARROZ CALDOSO COM PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
60 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola fatiada

    1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado

    1 kg de pernil em cubos

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de páprica defumada

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    Água, o suficiente

    ARROZ CALDOSO

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    1 xícara (chá) de salsão picado

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    2 xícaras (chá) de arroz

    Pernil desfiado

    Sal a gosto

    Tomilho a gosto

    2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do pernil

    Água, quanto baste

    Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, doure levemente os cubos de pernil. Em uma panela de
pressão, coloque azeite, páprica, cebola, pimentão, molho inglês e o pernil e
tempere com sal e limão.

ARROZ CALDOSO
Em uma panela quente com óleo, coloque a cebola e o alho-poró e deixe
refogar. Adicione o arroz e mexa bem. Adicione a cenoura, o salsão e refogue
rapidamente. Acrescente o sal e a água até cobrir. Quando secar metade da
água, adicione o pernil desfiado, o tomilho e o tomate e cubra novamente com
água. Deixe secar a água e, se necessário, acrescente o caldo de carne para
dar o ponto do arroz. Decore com cheiro-verde e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.