AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ARROZ CALDOSO COM PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
60 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola fatiada

    1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado

    1 kg de pernil em cubos

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de páprica defumada

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    Água, o suficiente

    ARROZ CALDOSO

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    1 xícara (chá) de salsão picado

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    2 xícaras (chá) de arroz

    Pernil desfiado

    Sal a gosto

    Tomilho a gosto

    2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do pernil

    Água, quanto baste

    Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, doure levemente os cubos de pernil. Em uma panela de
pressão, coloque azeite, páprica, cebola, pimentão, molho inglês e o pernil e
tempere com sal e limão.

ARROZ CALDOSO
Em uma panela quente com óleo, coloque a cebola e o alho-poró e deixe
refogar. Adicione o arroz e mexa bem. Adicione a cenoura, o salsão e refogue
rapidamente. Acrescente o sal e a água até cobrir. Quando secar metade da
água, adicione o pernil desfiado, o tomilho e o tomate e cubra novamente com
água. Deixe secar a água e, se necessário, acrescente o caldo de carne para
dar o ponto do arroz. Decore com cheiro-verde e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.