AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ARROZ CALDOSO COM FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6-8 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    200 g de linguiça defumada, cortada em rodelas

    500 g de frango cortado em pedaços (coxas, sobrecoxas, peito, conforme sua preferência)

    1 cenoura grande cortada em cubos

    1 abobrinha média cortada em cubos

    1 pimentão vermelho cortado em cubos

    1 xícara (chá) de ervilhas frescas (ou congeladas)

    2 xícaras (chá) de arroz branco

    4 xícaras (chá) de caldo de frango

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Salsinha picada para decorar

    PARA DECORAR

    ½ xícara (chá) de couve crispy

    Tomate-cereja a gosto

    Quiabo grelhado a gosto

    Berinjela grelhada a gosto

    Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Chef Augusto Feitosa

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Adicione as rodelas de linguiça defumada e o frango cortado na panela. Refogue até que o frango esteja dourado por todos os lados.
Adicione a cenoura, a abobrinha, o pimentão e as ervilhas à panela.
Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes
fiquem ligeiramente macios.
Adicione o arroz à panela e mexa bem para combiná-lo com os ingredientes.
Despeje o caldo de frango na panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa suavemente.
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por
cerca de 20-25 minutos ou até que o arroz esteja cozido e os líquidos
tenham sido absorvidos. Certifique-se de verificar e mexer ocasionalmente
para evitar que o arroz grude no fundo da panela.
Quando o arroz estiver pronto e os legumes estiverem macios, desligue o fogo e deixe descansar.

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