Acompanhamentos

PENNE COM RAGU DE LINGUIÇA FLAMBADA NA CACHAÇA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    500 g de linguiça fresca (de preferência artesanal)

    1 colher (sopa) de azeite

    ½ cebola roxa

    2 dentes de alho

    1 colher (chá) de erva-doce

    1 colher (chá) de noz-moscada ralada ou em pó

    1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça

    1/2 colher (chá) de sal

    ½ xícara (chá) de cachaça

    1 lata de tomate pelado

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 colher (sopa) de folhas de manjericão e queijo ralado para finalizar.

    250 g de macarrão tipo penne 

Modo de Preparo

Retire a linguiça da tripa.
Aqueça uma frigideira e coloque uma colher de sopa de azeite. Junte a linguiça e deixe dourar. 
Acrescente primeiro a cebola picada em cubinhos e, em seguida, a pimenta dedo-de-moça e o alho picados, junto com a erva-doce e a noz-moscada. Refogue por 2 minutos.
Coloque a cachaça e tombe levemente a frigideira em direção à chama do fogo. Nesse momento, a cachaça vai entrar em combustão para flambar a linguiça, mas não se assuste. Deixe a chama da frigideira se apagar e junte o tomate pelado e o extrato de tomate.
Ajuste o sal. A sugestão é 1 colher (chá) de sal, mas tempere a gosto. 
Cozinhe o macarrão em 5 litros de água fervendo pelo tempo indicado na embalagem. Retire e misture ao molho, finalizando com as folhas de manjericão e queijo ralado. 

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE CHOCOLATE COM CALDA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MOUSSE DE CHOCOLATE Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a água e a essência de baunilha. Sem deixar o chocolate esquentar…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

CAMARÃO INTERNACIONAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os camarões com sal e lemon pepper. Em uma frigideira sele os camarões e reserve. Para o arroz refogue a cebola…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE CARNE DE PANELA COM BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Na panela de pressão doure a carne e junte a cebola, alho, pimentão, tomate e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.