Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
15 Minutos
  • 8 bifes de alcatra

  • sal a gosto


  • Molho
  • 1 cenoura descascadas

  • 1 cebola

  • 1 talo de alho-poró

  • 2 talo de salsão

  • 2 ramos de salsinha

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • 350ml de cerveja escura

  • 1,5 litro de água

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha

  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate

Modo de Preparo

Tempere a alcatra com sal a gosto. Doure numa frigideira quente com um fio de azeite.

Quando os bifes estiverem no ponto desejado.

Em uma panela coloque para cozinhar a cenoura, cebola, alho-poró, salsão e caldo de carne com a cerveja escura e a água.

Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha, mexa até que essa misture fique marrom.

Na sequencia, junte o extrato de tomate.

Adicione o caldo aos poucos até obter a consistência desejada.

Tempere com sal a gosto.

Assista o programa