AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CAMARÃO NA ABÓBORA COM CREME DE GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    1 abóbora japonesa (aprox. 800 g)

    25 camarões-rosas médios limpos

    3 camarões-rosas grandes com rabinho

    1 pote de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de queijo gorgonzola

    1 xícara (chá) de catupiry

    1 colher (café) de noz-moscada ralada

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    1/4 xícara (chá) de parmesão ralado

    Salsinha crespa para decorar

Modo de Preparo

Corte uma tampa na abóbora (cuidado com a faca). Retire todas as sementes da abóbora e da tampa com uma colher. Embrulhe bem no papel-alumínio e asse a 200 graus por 1 hora e meia ou até estar bem macia. Retire a água que se forma no fundo da abóbora. Retire 1 e 1/2 xícara de polpa já assada da abóbora e reserve.
Coloque os camarões na frigideira quente com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e frite por 1 minuto de cada lado (ele vai chegar no molho). Na mesma frigideira, frite os 3 camarões grandes de todos os lados. Reserve.
Passe um papel na frigideira (retire alguns pontos pretos) e coloque um pote de creme de leite fresco.
Coloque o queijo gorgonzola e o catupiry dentro do creme de leite já fervendo e mexa para dissolver. Coloque a polpa da abóbora assada e mexa para ficar homogêneo. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Volte os camarões médios para a panela, junto com o caldinho que se formou. Reserve os grandes. Mexa por 2 minutos, coloque salsinha picada e mexa. Agora, coloque todo este creme com os camarões dentro da abóbora, salpique com parmesão ralado e leve ao forno até gratinar. Esquente os camarões grandes por 3 minutos no forno. Sirva com os camarões grandes por cima e salsinha crespa para decorar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO FLORESTA NEGRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela coloque os ovos, óleo e a água e bata bem. Acrescente o açúcar, farinha e o chocolate e misture…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ARROZ CAMPEIRO COM TIRAS DE FRANGO AO MOLHO BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente a cebola e refogue até ela ficar dourada, adicione o frango cortado em tiras e doure. Depois adicione…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

NHOQUE FRITO AO SUGO COM FILÉ-MIGNON DESFIADO

1 Minuto(s) de leitura
Pegue os nhoques e faça o processo de empenamento, com as farinhas e o ovo, reserve. Em uma panela de pressão cozinhe…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.