AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ALCATRA AO MOLHO DE PIMENTA COM ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    300 g de bife de alcatra

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de azeite

    1 colher (chá) de sal

    MOLHO

    1 colher (sopa) de pimenta em conserva

    1/2 cebola picada

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1/2 ramo de tomilho

    1 colher (sopa) de manteiga

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    ARROZ À PIAMONTESE

    1 xícara (chá) de arroz cozido

    ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 xícara (café) de champignon fresco

    1 xícara (café) de muçarela ralada

Modo de Preparo

Chef Guto Medeiros

Em um bowl, tempere os bifes e reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga e refogue o champignon, junte o arroz, o creme
de leite e a muçarela, misture bem e deixe ganhar calor em baixa temperatura.
Em uma frigideira, frite os bifes e, em seguida, os reserve. Nesta mesma frigideira,
junte a manteiga, a cebola e a pimenta, deixe ganhar temperatura, entre em seguida com o creme de leite fresco, acerte o sal e a pimenta. Deixe reduzir um pouco e retorne os bifes e deixe ganhar temperatura.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.