carnes suínasfarofas

Bacon caramelizado com Creme de Queijo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    BACON

    12 fatias de bacon

    1⁄2 xícara (chá) de açúcar

    FAROFA

    1 xícara (chá) de bacon picado

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gosto

    CREME DE QUEIJOS

    1 xícara (chá) de requeijão

    1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    1⁄2 xícara (chá) de leite

    Sal a gosto

Modo de Preparo

BACON
Em uma frigideira, salpique uma colher de sopa de açúcar e quando começar a derreter, disponha as fatias de bacon por cima. Salpique o açúcar por cima do bacon, vá virando até caramelizar virando sem deixar queimar.

FAROFA
Em outra frigideira, doure o bacon, acrescente a farinha de mandioca e mexa até dourar. Tempere com sal a gosto.

CREME DE QUEIJOS
Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa até ficar um creme homogêneo. Tempere com sal a gosto.

MONTAGEM
Coloque a farofa em um potinho, espete as fatias de bacon caramelizado e sirva o creme de queijos a parte.

ASSISTA AO VÍDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

CARNE SUÍNA AGRIDOCE COM MANDIOCA CREMOSA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a barriga de porco e reserve. Coloque a mandioca para cozinhar sem sal. Em uma frigideira de ferro bem quente, coloque…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA AO MOLHO DE BARBECUE COM FAROFA

1 Minuto(s) de leitura
PICANHA Corte a picanha em files da grossura de um dedo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sele em azeite quente. MOLHO…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

POLENTA CREMOSA COM RAGU DE PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.