boloDoces

Cuca de banana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 unidade pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    4 bananas nanicas maduras

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 ovo inteiro

    1 colher (sopa) de fermento

    3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    1 colher (sopa) de canela

    1/4 lata de creme de leite

    1/4 lata de leite condensado

    100 g de manteiga (meio tablete)

Modo de Preparo

Creme: misture o creme de leite, o leite condensado e a canela. Não precisa cozinhar.

Cuca: bata o ovo na batedeira com o açúcar até que fique branquinho. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento. Com as mãos, acrescente a manteiga gelada em cubinhos formando uma farofinha. Caso necessário, acrescente mais manteiga, se estiver muito seca. Deite metade desta farofa em uma forma de torta de fundo removível ou em um refratário untado com manteiga ou óleo ou desmoldagem. Depois, corte as bananas no sentido longitudinal e disponha sobre a farofa, cobrindo por completo. Regue as bananas com o creme e cubra com a outra metade da massa. Polvilhe com a mistura de açúcar mascavo e canela para dar mais crocância. Asse por cerca de 30 a 35 minutos em forno a 180°C. Coma morna.

Convidada: confeiteira Vanessa Valle

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.