Ingredientes

Rendimento:
1 unidade pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 4 bananas nanicas maduras

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 ovo inteiro

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 colher (sopa) de canela

  • 1/4 lata de creme de leite

  • 1/4 lata de leite condensado

  • 100 g de manteiga (meio tablete)

Modo de Preparo

Creme: misture o creme de leite, o leite condensado e a canela. Não precisa cozinhar.

Cuca: bata o ovo na batedeira com o açúcar até que fique branquinho. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento. Com as mãos, acrescente a manteiga gelada em cubinhos formando uma farofinha. Caso necessário, acrescente mais manteiga, se estiver muito seca. Deite metade desta farofa em uma forma de torta de fundo removível ou em um refratário untado com manteiga ou óleo ou desmoldagem. Depois, corte as bananas no sentido longitudinal e disponha sobre a farofa, cobrindo por completo. Regue as bananas com o creme e cubra com a outra metade da massa. Polvilhe com a mistura de açúcar mascavo e canela para dar mais crocância. Asse por cerca de 30 a 35 minutos em forno a 180°C. Coma morna.

Convidada: confeiteira Vanessa Valle

 

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