boloDoces

Cuca de banana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 unidade pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    4 bananas nanicas maduras

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 ovo inteiro

    1 colher (sopa) de fermento

    3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    1 colher (sopa) de canela

    1/4 lata de creme de leite

    1/4 lata de leite condensado

    100 g de manteiga (meio tablete)

Modo de Preparo

Creme: misture o creme de leite, o leite condensado e a canela. Não precisa cozinhar.

Cuca: bata o ovo na batedeira com o açúcar até que fique branquinho. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento. Com as mãos, acrescente a manteiga gelada em cubinhos formando uma farofinha. Caso necessário, acrescente mais manteiga, se estiver muito seca. Deite metade desta farofa em uma forma de torta de fundo removível ou em um refratário untado com manteiga ou óleo ou desmoldagem. Depois, corte as bananas no sentido longitudinal e disponha sobre a farofa, cobrindo por completo. Regue as bananas com o creme e cubra com a outra metade da massa. Polvilhe com a mistura de açúcar mascavo e canela para dar mais crocância. Asse por cerca de 30 a 35 minutos em forno a 180°C. Coma morna.

Convidada: confeiteira Vanessa Valle

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE: Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho- maria até derreter. Quando estiver completamente derretido,…
AcompanhamentosDoces

MERENGUE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque uma panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes, menos o chantilly. Com a ajuda de um fouet, dissolva bem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.