Salgadostortas e quiches

Torta madalena

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    500 g de batata cozida

    500 g de inhame cozido

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    Recheio :

    4 colheres (sopa) de óleo

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    1 dente de alho picado

    800 g de carne moída

    1 xícara (chá) de lingüiça tipo calabresa ralada

    1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de milho em conserva (sem a água)

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a batata, o inhame, o leite, a manteiga, o creme de leite, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar até que obtenha um purê. Reserve.

Aqueça o óleo em outra panela e doure a cebola e o alho. Coloque a carne moída e refogue, mexendo sempre, até que a água que irá formar seque. Acrescente a lingüiça e refogue até ganhar cor. Junte o molho de tomate, o milho, a salsinha e misture. Acerte o sal.

Montagem: Em uma travesse, coloque uma camada de purê no fundo, distribua o recheio e cubra com o restante do purê. Salpique com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC) para gratinar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

FOLHADO DE ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola, alho e o espinafre até murchar. Em uma tigela misture o espinafre com o…
AcompanhamentosSalgados

PANETONE SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa exceto a água. Adicione a água aos poucos. Transfira para uma bancada com…
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.