peixes e frutos do mar

Truta com legumes

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    1 truta de aproximadamente 300g

    3 litros de água

    1 colher (sopa) de sal

    1 cebola média inteira descascada

    1/2 cenoura cozida em rodelas

    ½ chuchu cozido em tiras

    couve-flor cozida a gosto

    brócolis a gosto

    1 colher (sopa) de açúcar

    4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Em uma panela média, coloque a água fria, o sal, a cebola, a truta e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos. Com uma escumadeira, retire a truta, coloque em uma travessa para escorrer a água. Com uma faca de peixe, faça um corte pelas costas da cabeça até a ponta do rabo, na profundidade até a espinha. Retire as barbatanas, a pele do lado superior dos dois lados. Fixe o garfo na ponta do rabo e, lentamente, levante para extrair os espinhos deixando um filé. Depois, mantenha o garfo firme e desloque todos os espinhos (inteiro) do outro filé. Verifique se ainda existem espinhos e distribua os dois filés nas laterais do prato. Em uma panela, derreta a manteiga até ficar levemente queimada. Em uma panela com água, coloque os legumes, açúcar e deixe cozinhar até estarem macios. No centro do prato, coloque os legumes e regue com a manteiga.

ASSISTA AO VÍDEO

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ESPAGUETE COM FRUTOS DO MAR

1 Minuto(s) de leitura
Leve em uma panela a manteiga, alho, cebola e deixe em fogo baixo por 1 minuto. Acrescente o camarão, polvo, lula e…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU À LUSITANA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o bacalhau de molho por 3 a 4 dias antes do preparo, em geladeira, troque a água 3 vezes por dia….
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

RISOTO DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, refogue a cebola com azeite até ficar translúcida. Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, mexendo sempre….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *