peixes e frutos do mar

Truta com batatas sauté e alcaparras

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    1 truta de aproximadamente 300g

    3 litros de água

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de alcaparras

    Batata sauté:

    1 colher (sopa) de sal

    1 cebola média inteira descascada

    3 batatas médias cozidas

    30g de bacon

Modo de Preparo

Em uma panela média, coloque a água fria, o sal, a cebola, a truta e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos. Com uma escumadeira, retire a truta, coloque em uma travessa para escorrer a água. Com uma faca de peixe, faça um corte pelas costas da cabeça até a ponta do rabo, na profundidade até a espinha. Retire as barbatanas, a pele do lado superior dos dois lados. Fixe o garfo na ponta do rabo e, lentamente, levante para extrair os espinhos deixando um filé. Depois, mantenha o garfo firme e desloque todos os espinhos (inteiro) do outro filé. Verifique se ainda existem espinhos e distribua os dois filés nas laterais do prato. Em uma panela, derreta a manteiga até ficar levemente queimada. No centro do prato, coloque a batata sauté, distribua as alcaparras e regue com a manteiga.

Batata sauté:
Em uma frigideira, coloque o bacon, deixe derreter um pouco e acrescente as batatas fatiadas em rodelas. Adicione o sal e a cebola fatiada. Deixe dourar e está pronta.

ASSISTA AO VÍDEO

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

SUFLÊ DE CHUCHU COM CAMARÃO

1 Minuto(s) de leitura
SUFLÊ Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho, junte o chuchu e tempere com sal e pimenta. Reserve….
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

LINGUINE DE FRUTOS DO MAR

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água. Cozinhe o linguine na água fervente por 8 minutos, escorra e envolva no…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ARROZ CREMOSO COM ATUM E BATATA CHIPS

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione o vinho branco e deixe ferver rapidamente. Adicione o atum, o creme de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.