AcompanhamentosbatataMolhos

Batata gratinada recheada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MOLHO BRANCO

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha

    1 litro de leite

    2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado

    sal a gosto

    MOLHO DE LINGUIÇA

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 cebolas fatiadas

    2 linguiças calabresa defumada e raladas

    1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

    salsinha picada a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    queijo prato ralado

    3 batatas fatiadas pré cozidas

    parmesão ralado

Modo de Preparo

MOLHO BRANCO
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e refogue em fogo médio por 3 minutos. Junte o leite aos poucos e quando engrossar adicione o queijo e ajuste o sal. Reserve.

MOLHO DE LINGUIÇA
Em uma panela, refogue cebola no azeite. Junte a calabresa, o molho de tomate e tempere com salsinha picada. Reserve.

MONTAGEM
Em uma assadeira faça camada com o molho branco, as batatas, o molho de calabresa. Repita as camadas e finalize com o molho branco e o parmesão ralado. Leve para gratinar em forno pré aquecido a 200 graus.

ASSISTA AO VÍDEO

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.