Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1h30

Ingredientes

  • PERU

  • 1 peru temperado sem miúdos

  • 3 xícaras (chá) de vinho branco

  • 1 ramo de salsa

  • 1 cebolinha inteira

  • 1 ramo de manjericão

  • 1 cebola cortada em quatro partes

  • 1 maçã

  • 1 xícara (chá) de bacon em fatias



  • SALTEADO DE FRUTAS

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 maçãs cortadas em oito partes

  • 2 pêssegos cortados em quatro partes

  • 1 xícara (chá) de cerejas frescas

  • 1 xícara (chá) de amêndoas

  • ½ xícara (chá) de vinho branco



  • DECORAÇÃO

  • 1 cacho de uvas roxas

  • 1 xícara (chá) de morango

Modo de Preparo

PERU
Em uma tigela grande, tempere o peru com o vinho branco, a salsa, o manjericão, a cebolinha e a cebola. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma assadeira, coloque a maçã dentro do peru e disponha as fatias de bacon por cima do peru. Reserve.

SALTEADO DE FRUTAS
Em uma panela quente com manteiga, frite levemente as amêndoas. Junte todas as frutas e mexa até que fiquem levemente douradas. Acrescente o vinho branco e mexa por cerca de dois minutos ou até o álcool evaporar. Disponha a mistura ao redor do peru, cubra-o com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos. Decore com as uvas e o morango e sirva.

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