Ingredientes

Rendimento:
12 porções pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 2 ovos

  • 2 colheres (sopa) de leite

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

  • 500 g de farinha de trigo


  • Recheio:
  • 150 g de chocolate meio amargo picado

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 3 claras

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 gemas

  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, o leite, o cacau em pó e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Deixe descansar no refrigerador por 1 hora. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Coloque um papel alumínio por cima, coloque grãos de feijão para fazer peso e leve ao forno baixo para assar por aproximadamente 30 minutos.

Recheio: Derreta o chocolate com a manteiga até que fique homogêneo. Reserve. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente metade do açúcar até que fique em ponto de merengue. Reserve. Bata as gemas com o restante do açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente o chocolate e metade do merengue. Misture bem. Junte o restante do merengue e misture delicadamente. Coloque sobre a massa pré assada e leve ao forno baixo por 25 minutos.

 

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