Salgadostortas e quiches

Torta de queijo com tomate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
3 horas

Ingredientes


    Massa:

    ½ kg de farinha de trigo

    250g de gordura vegetal

    1 xícara (chá) de guaraná

    1 colher (sobremesa) de sal

    Creme:

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de cebola em cubos

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    Sal a gosto

    Recheio:

    2 ovos

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ou mussarela ralada

    Tomates assado:

    3 tomates maduros

    1 colher (sobremesa) de sal

    3 colheres (sopa) de açúcar

    Azeite a gosto

    Demais ingredientes:

    1 xícara (chá) queijo branco

    ½ xícara (chá) de manjericão

Modo de Preparo

Massa: em um recipiente, misture a farinha de trigo com a gordura. Depois acrescente o guaraná e o sal e misture até dar ponto. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa em uma forma e asse em forno baixo até começar a ganhar cor.

Creme: em uma panela, refogue a cebola no óleo. Adicionar a farinha e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o leite e mexa até engrossar. Acerte o sal e reserve.

Recheio: bata os ovos e misture o requeijão até ficar homogêneo. Adicione o queijo minas ou mussarela e reserve.

Tomate assado: corte os tomates ao meio, retire as sementes e tempere com o sal e o açúcar e leve ao forno baixo por 2 horas ou até secar.

Montagem: coloque o creme sobre a massa. Por cima, acrescente o recheio. Acomode os tomates e o queijo branco e leve ao forno para gratinar. Retire do forno e coloque o manjericão. Sirva.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesSalgados

SANDUÍCHE FRITO COM FRANGO CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture a água com a farinha de trigo. Tempere com o alho em pó e o sal. Mexa bem…

9 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.