Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
3 horas
  • Massa:

  • ½ kg de farinha de trigo

  • 250g de gordura vegetal

  • 1 xícara (chá) de guaraná

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • Creme:

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de cebola em cubos

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • Sal a gosto

  • Recheio:

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ou mussarela ralada

  • Tomates assado:

  • 3 tomates maduros

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • Azeite a gosto

  • Demais ingredientes:

  • 1 xícara (chá) queijo branco

  • ½ xícara (chá) de manjericão

Modo de Preparo

Massa: em um recipiente, misture a farinha de trigo com a gordura. Depois acrescente o guaraná e o sal e misture até dar ponto. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa em uma forma e asse em forno baixo até começar a ganhar cor.

Creme: em uma panela, refogue a cebola no óleo. Adicionar a farinha e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o leite e mexa até engrossar. Acerte o sal e reserve.

Recheio: bata os ovos e misture o requeijão até ficar homogêneo. Adicione o queijo minas ou mussarela e reserve.

Tomate assado: corte os tomates ao meio, retire as sementes e tempere com o sal e o açúcar e leve ao forno baixo por 2 horas ou até secar.

Montagem: coloque o creme sobre a massa. Por cima, acrescente o recheio. Acomode os tomates e o queijo branco e leve ao forno para gratinar. Retire do forno e coloque o manjericão. Sirva.

 

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