Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • Ossobuco:

  • 2 kg ossobuco

  • 2 envelopes de tempero para carnes

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 2 cebolas cortada em cubos

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 cenoura cortada em cubos

  • 1 talo de salsão

  • 2 folhas de louro

  • 2 ramos de alecrim

  • 3 tomates cortada em cubos

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco

  • Purê de mandioquinha:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 kg de mandioquinha cozida e espremida

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Ossobuco: tempere o ossobuco com o tempero para carnes, o sal e a pimenta. Empane na farinha e retire o excesso. Em uma frigideira, coloque metade do óleo e frite o ossobuco. Reserve.
Em uma panela, doure a cebola, o alho e a cenoura no restante do óleo. Acrescente o salsão, o alecrim e o louro. Adicione o ossobuco frito, os tomates e o vinho. Caso necessário, acrescentar água quente.

Purê de mandioquinha: em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a mandioquinha, o creme de leite e o queijo parmesão.

 

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