Carnes e omeletescarnes vermelhas

Ossobuco com purê de mandioquinha (batata baroa)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Ossobuco:

    2 kg ossobuco

    2 envelopes de tempero para carnes

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    4 colheres (sopa) de óleo

    2 cebolas cortada em cubos

    2 dentes de alho picado

    1 cenoura cortada em cubos

    1 talo de salsão

    2 folhas de louro

    2 ramos de alecrim

    3 tomates cortada em cubos

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

    Purê de mandioquinha:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 kg de mandioquinha cozida e espremida

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Ossobuco: tempere o ossobuco com o tempero para carnes, o sal e a pimenta. Empane na farinha e retire o excesso. Em uma frigideira, coloque metade do óleo e frite o ossobuco. Reserve.
Em uma panela, doure a cebola, o alho e a cenoura no restante do óleo. Acrescente o salsão, o alecrim e o louro. Adicione o ossobuco frito, os tomates e o vinho. Caso necessário, acrescentar água quente.

Purê de mandioquinha: em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a mandioquinha, o creme de leite e o queijo parmesão.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.