AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
100 salgados de 30g / 50 salgados de 50g ou 11 salgados de 100g pessoas
Tempo:
aproximadamente 1 hora

Ingredientes


    MASSA

    1 litro de leite

    300ml de caldo do cozimento do frango

    1 cebola grande ralada

    3 dentes de alho picado

    3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

    2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Quanto baste de sal

    RECHEIO

    1 peito de frango médio

    2 tomates sem pele e sem sementes

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    Salsa picada a gosto

    Páprica defumada a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Óleo

    Sal a gosto

    Água suficiente para o cozimento

Modo de Preparo

MASSA
Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve.
Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o alho ralado, refogue sem deixar dourar.
Acrescente o caldo do cozimento, o leite e o sal.
Quando estiver fervendo acrescente a batata cozida e espremida e deixe voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo.
Cozinhe a massa até desgrudar da panela.
Unte uma superfície de pedra e despeje a massa, sove com ajuda de um rolo.
Enrole em plástico filme para não ressecar a massa.

RECHEIO
Cozinhe o peito de frango com sal.
Retire da panela o peito de frango e reserve o caldo.
Desfie o peito de frango ou processe em um processador.
Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo, quando estiver dourado acrescente o tomate e refogue mais um pouco.
Acrescente o frango desfiado, misture bem e junte a páprica a pimenta-do-reino.
Misture tudo muito bem, acrescente ½ xícara do caldo do cozimento, ajuste o sal e mexa até que fique sequinho.
Junte a salsa picada, misture e deixe esfriar.

EMPANAMENTO DE TRÊS
Passar a coxinha na farinha de trigo, leite ou ovo batido e logo após empanar com farinha de rosca comum (ou especial), panko ou macarrão cabelo de anjo.

Como fritar os salgados em óleo ou gordura vegetal:
Deve atingir uma temperatura de 180°C e o salgado deve estar totalmente imerso no óleo ou gordura.

Ser for congelar:
Deve ser congelado em aberto, ou seja, um do lado do outro sem sobrepor para não amassar e estragar todo o serviço.
Depois de congelado, coloque em quantidades desejadas em pacotes próprios para congelamento e alimentos. Sele o pacote, colocando na descrição a data de fabricação, data de vencimento, sabor, peso e quantidade.
Durabilidade do salgado congelado, 3 meses.

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