Salgadostortas e quiches

Torta de palmito e Torta de frango

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 unidades de cada pessoas

Ingredientes


    Torta de palmito

    Massa

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral

    1 colher (sobremesa) de sal

    250g de gordura hidrogenada ou margarina

    1 ovo

    1 xícara (chá) de guaraná

    Gema para pincelar

    Recheio de palmito

    1 cebola ralada

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 tablete de caldo de legumes

    3 xícaras (chá) de palmito picado

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (café) de leite

    Cheiro verde picado

    Torta de frango

    Massa

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sobremesa) de sal

    250g de gordura hidrogenada ou margarina

    1 ovo

    1 xícara (chá) de guaraná

    Gema para pincelar

    Recheio de frango

    1 cebola ralada

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 tablete de caldo de frango

    3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    ½ pimenta vermelha picada sem sementes

    Cheiro verde picado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Torta de palmito
Massa: misture todos os ingredientes secos. Acrescente a gordura hidrogenada ou margarina, o ovo e o guaraná, misture até desgrudar das mãos. Abra a massa em uma forma de torta e reserve.
Recheio: em uma panela refogue cebola e alho no azeite, junte o caldo legumes e o palmito. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e finalize com sal a gosto. Deixe esfriar. Recheie a torta, feche com a massa e pincele a gema. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C até dourar.

Torta de frango
Massa: misture todos os ingredientes secos. Acrescente a gordura hidrogenada ou margarina, o ovo e o guaraná, misture até desgrudar das mãos. Abra a massa em uma forma de torta e reserve.
Recheio: em uma panela refogue cebola e alho no azeite, junte o caldo de frango e o frango desfiado. Acrescente a azeitona verde, o molho de tomate a pimenta e o cheiro verde. Tempere com sal a gosto. Deixe esfriar. Recheie a torta, feche com a massa e pincele a gema. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C até dourar.

 

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