carnes vermelhas

Picadinho à brasileira

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Picadinho

    5 colheres (sopa) de azeite

    1 kg de miolo de alcatra cortado em cubos

    2 dentes de alho amassados

    1 cebola picada

    1 alho poró picado

    1 tablete de caldo de carne

    2 cenouras picadas

    4 tomates picados sem pele e sem semente

    3 batatas picadas

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    2 colheres (sopa) de molho de soja

    Água, o suficiente

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    Farofa

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de couve fatiada

    3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Picadinho: em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente o alho, a cebola, o alho poró, o caldo de carne, a cenoura, o tomate, a batata. Junte o molho inglês, o molho de soja. Cubra com água e cozinhe até que a carne fique macia.

Farofa: em uma panela refogue o alho na manteiga, acrescente a couve e refogue até murchar. Junte a farinha de milho e tempere com sal a gosto.

 

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA COM BATATA BOLINHA NA MANTEIGA

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Aqueça uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite. Tempere a carne com sal e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BOMBOM DE ALCATRA COM POLENTA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
DRY RUB NA SUA CASA Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes até que estejam bem combinados. Prove e ajuste os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.