AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO GORGONZOLA COM LEGUMES GRELHADOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1 peça de maminha

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1 colher (chá) de amido de milho

    1 colher (chá) de açúcar



    LEGUMES GRELHADOS

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de abobrinha em rodela

    1 xícara (chá) de berinjela em rodela

    1 xícara (chá) de pimentão em rodela

    1 xícara (chá) de beterraba em rodela

    1 xícara (chá) de cebola em rodela

Modo de Preparo

Corte a peça de maminha em bifes e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes de todos os lados, ainda mantendo cru no centro. Transfira para uma assadeira e reserve. Em uma tigela, misture o queijo gorgonzola e o creme de leite. Disponha o molho gorgonzola sobre os bifes na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Reserve.

LEGUMES GRELHADOS
Em uma panela quente com azeite, coloque os legumes e mexa até dourar. Sirva com a maminha e o molho gorgonzola.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO À ARRABIATA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite doure o alho. Adicione a pimenta e o tomate. Se necessário acrescente água. Deixe apurar. Junte o…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ À TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque um fio de azeite na panela e doure as linguiças toscanas até ficarem bem douradinhas. Acrescente o alho, a cebola e…
Acompanhamentosmassas

CHURROS DE MACARRÃO

1 Minuto(s) de leitura
PENNE FRITO Cozinhe o penne em água fervente conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra bem e seque a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *