AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO GORGONZOLA COM LEGUMES GRELHADOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1 peça de maminha

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1 colher (chá) de amido de milho

    1 colher (chá) de açúcar



    LEGUMES GRELHADOS

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de abobrinha em rodela

    1 xícara (chá) de berinjela em rodela

    1 xícara (chá) de pimentão em rodela

    1 xícara (chá) de beterraba em rodela

    1 xícara (chá) de cebola em rodela

Modo de Preparo

Corte a peça de maminha em bifes e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes de todos os lados, ainda mantendo cru no centro. Transfira para uma assadeira e reserve. Em uma tigela, misture o queijo gorgonzola e o creme de leite. Disponha o molho gorgonzola sobre os bifes na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Reserve.

LEGUMES GRELHADOS
Em uma panela quente com azeite, coloque os legumes e mexa até dourar. Sirva com a maminha e o molho gorgonzola.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.