Acompanhamentos

FEIJOADA DE FRUTOS DO MAR DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    FEIJÃO

    3 xícaras (chá) feijão branco demolhado

    2 folhas de louro

    Água, o suficiente

    FEIJOADA

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de lula limpa cortada em rodelas

    2 xícaras (chá) de camarão limpo

    2 xícaras (chá) de cação cortado em cubos

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de salsão picado

    3 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 xícara (chá) de cenoura cozida fatiada

    ½ pimenta dedo de moça picada sem sementes

    1 xícara (chá) de marisco

    1 xícara (chá) de vôngole

    3 colheres (sopa) de coentro picado

    3 colheres (sopa) de cebolinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, cozinhe o feijão com o louro. Depois de pronto, reserve.

FEIJOADA
Em uma frigideira quente com azeite, refogue rapidamente a lula e retire. Faça a mesma coisa com o camarão. Em seguida doure o peixe. Reserve todos com o seu caldo. Na mesma panela refogue a cebola, o salsão e o alho. Coloque o feijão cozido. Engrosse com pouco de feijão batido se precisar. Coloque o tomate, a cenoura e a pimenta dedo-de-moça. Acrescente a lula, o camarão, o peixe, o marisco e o vôngole. Deixe ferver rapidamente para não deixar cozinhar demais os frutos do mar. Finalize com as ervas picadas e ajuste o sal. Sirva.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

FUSILLI AO MOLHO ALFREDO COM CROCANTE DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
FUSILLI Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Ferva o creme de leite com a manteiga. Acrescente o sal, a pimenta e…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

SANDUÍCHE DE COSTELA COM VINAGRETE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue 1/3 da cebola por 3 minutos. Adicione a costela desfiada, 1/3…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ABACAXI RECHEADO COM LOMBO SUÍNO ORIENTAL

1 Minuto(s) de leitura
Cortar o abacaxi ao meio na posição com ele deitado. Retirar a poupa do abacaxi e cortar em cubos médios, reservar. Fatiar…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.