carnes vermelhasMandiocaMolhos para massas

Almôndegas de mandioca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Massa

    500g de macarrão

    Almôndega

    3 xícaras (chá) de carne moída

    2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

    1 pacote de sopa de cebola

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    Sal a gosto

    Empanar (opcional)

    Óleo para fritar ou grelhar

    Fubá ou farinha de rosca

    Molho de tomate

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 colher (sopa) de açúcar

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa: em uma panela com água e sal, cozinhe a massa desejada até ficar “al dente”.

Almôndega: em uma tigela, misture a carne, a mandioca, a sopa de cebola, a manteiga, a salsa e o sal.
Faça as bolinhas e passe no fubá ou na farinha de rosca se desejar. Frite em óleo quente ou grelhe em uma frigideira.

Molho de tomate: em uma panela, refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver um pouco. Coloque um pouco de açúcar para tirar a acidez. Finalize com cebolinha e sal.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ARROZ COM FRALDINHA DESFIADA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão deixe préaquecer em fogo alto. Sele as fraldinhas na panela até pegar o fundo, vai colocando água…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BERINJELA RECHEADA COM CARNE

1 Minuto(s) de leitura
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Retire a poupa e reserve. Regue com azeite, sal e pimenta do reino….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.