Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Papilote de salmão e Lasanha de salmão

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Papilote de salmão

    150g de salmão in natura sem pele

    1/4 xícara (chá) de cenoura em tiras

    1/4 xícara (chá) de abobrinha em tiras

    1/4 xícara (chá) de cebolinha verde em tiras

    1/2 colher (chá) de alho picado finamente

    1 colher (chá) de gengibre picado

    2 colheres (chá) de molho de soja

    1 colher (sopa) de suco de limão

    1 colher (café) de óleo de gergelim torrado

    Óleo de soja para untar

    Lasanha de salmão

    1 pacote de salmão in natura

    4 colheres (sopa) de molho de soja

    2 colheres (sopa) de mel

    3 colheres (sopa) de azeite

    Molho vermelho:

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 tablete de caldo de legumes

    2 tomates picados sem sementes

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de cenoura ralada

    1 ramo de coentro

    Sal a gosto

    Molho branco:

    ½ litro de leite

    2 dentes de alho descascados

    ½ cebola

    Folhas de 1 alho-poró

    1 ramo de coentro

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Noz moscada a gosto

    Demais ingredientes:

    1 pacote de massa para lasanha

    Queijo parmesão

Modo de Preparo

Papilote de salmão: misture o molho de soja, o limão, o óleo de gergelim, o alho e o gengibre e tempere o salmão com essa mistura, deixando descansar na geladeira por uma hora. Corte um círculo de papel manteiga uns 7 cm maior que o peixe e unte-o com óleo. Coloque o peixe na metade superior do papel. Cubra-o com as tirinhas de cenoura, abobrinha e cebolinha, coloque a mistura de temperos por cima e feche o papillote torcendo toda a volta. Coloque em uma assadeira untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de vinte minutos.

Lasanha de salmão
Salmão: tempere o salmão in natura com o molho de soja e o mel. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure o salmão dos 2 lados. Abaixe o fogo tampe a frigideira e deixe por 2 minutos. Reserve.

Molho vermelho: em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte o caldo de legumes, o molho de tomate, a cenoura ralada, o ramo de coentro e o sal, deixe em fogo baixo por 10 minutos.

Molho branco: em uma panela, coloque o leite, o alho, a cebola, as folhas de alho poró, e o coentro. Desligue quando ferver, coe e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Montagem: em uma travessa, faça camadas com o molho vermelho, a massa de lasanha, e o molho branco. Coloque lascas do salmão por cima do molho. Repita as camadas, termine com o molho branco e finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.