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Nhoque Tradicional com Ragu de Carne

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Nhoque:

    5 batatas grandes Asterix

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 ovos

    Ragu:

    1 kg de maminha

    600g de tomate pelado

    10 dentes de alho

    6 folhas de louro

    1 cenoura pequena picada

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 talos de salsão

    1 colher (sopa) de azeite

    ½ cebola picada

    1 colher (chá) de sal

    2 colheres (chá) de açúcar

    manjericão a gosto

    sal grosso a gosto

    pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Nhoque:
Em uma panela com água, cozinhe as batatas com casca (devem estar bem lavadas), quando estiver bem macias retire.
Cuidadosamente retire a casca e amasse com auxílio do amassador de batatas (com a mesma quente).
Em seguida, coloque as batatas amassadas em um bowl e misture com a manteiga e o parmesão.
Leve para a geladeira para esfriar.
Em uma bancada seca coloque a massa, adicione ovos e uma pitada de sal, misture bem e acrescente a farinha, aos poucos, até dar ponto.
Enrole a massa em formato cilíndrico, e corte na porção desejada. Reserve.
Em uma panela com água fervendo, azeite extravirgem, e uma pitada de sal, coloque os nhoques para cozinhar até subir na superfície.
Retire e sirva.

Ragu:
Tempere a maninha com sal grosso, 5 folhas de louro e alho.
Enrole no papel alumínio e leve ao forno por 2 horas até ficar bem macia, retire e desfie e corte em pedacinhos. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, cebola e deixe dourar.
Acrescente salsão, cenoura, louro, maninha, tomates, sal, açúcar, orégano e com auxílio de uma colher, amasse os tomates, deixando pedaços.
Adicione um pequeno galho de manjericão, deixe em fogo baixo por 20 minutos.
Retire e sirva.

Assista ao programa:

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