Docestortas e quiches

Torta de frutas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Massa

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    4 colheres (sopa) de açúcar

    3 gemas

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    Recheio

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    ½ litro de leite

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha trigo

    3 gotas de essência de baunilha

    Cobertura

    1 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de amido de milho

    1 limão espremido

    Frutas da época fatiadas (kiwi, carambola, etc)

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque a farinha e o açúcar. Acrescente as gemas e a manteiga e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma de torta, faça furos no fundo da massa com a ajuda de um garfo. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Recheio: em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha. Mexa em fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar.

Cobertura: misture bem a água, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio até engrossar. Para montar a torta, coloque o recheio frio na massa já assada, coloque as frutas fatiadas e finalize com a cobertura.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PUDIM DE PANETONE COM CALDA DE CARAMELO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela derreta o açúcar. Quando estiver com cor de caramelo coloque a água e deixe reduzir. Passe a calda para…
AcompanhamentosDoces

BOMBOM DE TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, leite, amido e as gemas. Mexa bem. Leve ao fogo baixo e…
AcompanhamentosDoces

GELADO CROCANTE DE NOZES E CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Derreta 1 xícara de açúcar e misture as nozes. Resfriar e depois bater até ficar em pedaços pequenos. Em banho maria bater…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.