Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • 250 g de macarrão parafuso

  • 1 cebola roxa picada

  • 1 xícara (chá) de vagem picada

  • ½ xícara (chá) de rabanete cortado em fatias

  • 1 xícara (chá) de tomate cereja

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela cerejinha

  • Azeite de oliva a gosto

  • Folhas de manjericão a gosto

  • Sal a gosto


  • Azeite de manjericão:
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão

  • Sal a gosto


  • Crocante de manjericão:
  • 4 colheres (sopa) de azeite de manjericão

  • 1 dente de alho picado

  • 2 xícaras (chá) de pão picado ou ralado bem grosso

  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, ferva água em outra panela também e passe rapidamente a cebola, a vagem e o rabanete. Em seguida, passe-os na água fria e reserve. Corte o tomate cereja e o queijo ao meio. Reserve. Escorra bem a água da massa e coloque o macarrão em uma tigela grande. Junte os legumes, o azeite de oliva, as folhas de manjericão, o sal, misture e coloque em uma travessa.

Azeite de manjericão: Frite as folhas de manjericão, coloque no liquidificador com o azeite de oliva e bata bem.

Crocante de Manjericão: Aqueça o azeite de manjericão em uma frigideira e doure o alho. Acrescente o pão ralado e, mexendo sempre, deixe torrar. Assim que estiver crocante, junte o parmesão e misture bem.

 

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