Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja

  • ½ xícara (chá) de molho de soja

  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • Sal a gosto

  • 4 filés de salmão


  • Molho de Maracujá:
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de cebola ralada

  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1 colher (sopa) de polpa de maracujá

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal.

Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos.

Retire os filés de salmão da marinada. Grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.

Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola.

Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.

Despeje sobre os filés de salmão.