avesSalgadostortas e quiches

Empadão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa

    ½ kg de farinha de trigo

    250g de gordura vegetal

    ½ xícara (chá) de guaraná

    1 ovo

    1 colher (chá) de sal

    Recheio

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de palmito picado

    3 xícaras (chá) de frango desfiado

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de mussarela ralada

    1 xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de leite ou caldo de frango

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Sal à gosto

    1 gema para pincelar a massa

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha, a gordura vegetal, o guaraná, o ovo e o sal. Amasse bem e reserve.
Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente o frango, o palmito, o molho de tomate, as azeitonas e a salsinha. Adicione o leite (ou caldo de frango) com a farinha dissolvida e misture bem até engrossar levemente, coloque sal à gosto e deixe esfriar.
Abra a massa. Coloque em uma forma, acrescente o recheio frio, cubra com a mussarela e feche com a massa.
Pincele com a gema. Asse em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO NA CERVEJA COM DADINHO DE BATATA E ESCAROLA NA MANTEIGA

1 Minuto(s) de leitura
FRANGO Tempere o frango com sal, pimenta, limão, cerveja, alho e mostarda. Leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora. Pré-aqueça…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

FRANGO ESPECIAL COM ESPAGUETE CACIO E PEPE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e lemon pepper. Faça um rolinho com 2 fatias de presunto e 2 de muçarela. Coloque no…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

PAELLA DE CABELO DE ANJO COM FRANGO E LINGUIÇA CALABRESA 

1 Minuto(s) de leitura
Em uma paellera (ou panela normal) com azeite, doure o macarrão e reserve.  Tempere o frango com as pápricas. Na mesma panela…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.