Torta de carne seca com abóbora
12 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
Massa:
1 xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada ou banha ou manteiga comum
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de guaraná
Carne seca:
3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa ou manteiga comum
4 xícaras (chá) de cebola em tiras
4 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
½ xícara (chá) de salsa picada
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 pimenta dedo de moça picada
Abóbora:
3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa ou manteiga comum
3 xícaras (chá) de abóbora fatiada
Demais ingredientes:
2 tomates fatiados
2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado
Modo de Preparo
Massa: em um bowl, misture bem a gordura vegetal hidrogenada com o sal, a farinha de trigo e o guaraná até obter a consistência de massa. Reserve.
Carne seca: em uma frigideira, doure a cebola na manteiga de garrafa. Acrescente a carne seca, a salsa, o requeijão e a pimenta. Deixe esfriar.
Abóbora: doure as fatias de abóbora na frigideira com a manteiga de garrafa. Reserve.
Montagem: abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma (reserve pequena porção de massa). Acomode as fatias de abóbora sobre a massa e, por cima, coloque a carne seca. Adicione os tomates e o queijo coalho. Faça tiras com a massa reservada e enfeite a torta. Leve ao forno baixo e asse até a massa dourar.