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Risoto de abobrinha com peito de peru e Risotinho de abóbora com carne

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Caldo de legumes
  • 2 litros de água

  • 2 talos de salsão

  • 1 cenoura descascada

  • 1 batata descascada

  • 1 cebola descascada

  • 2 tabletes de caldo de legumes


  • Risoto de abobrinha com peito de peru
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ cebola ralada

  • 2 xícaras (chá) arroz arbóreo

  • 1 cálice de vinho branco

  • Caldo de legumes, o suficiente

  • 1 xícara (chá) de abobrinha fatiada

  • 1 xícara (chá) de peito de perú fatiado

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto


  • Risotinho de abóbora com carne
  • 1 cebola picada

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de carne moída refogada ou crua

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

  • 1 xícara (chá) de abóbora pré-cozida cortada em cubos

  • 1 tomate picado sem sementes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Caldo de legumes: aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.

Risoto de abobrinha com peito de peru: em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a abobrinha, o peito de peru, o queijo, a manteiga, a salsinha e misture bem. Tempere com sal a gosto.

Risotinho de abóbora com carne: em uma panela refogue a cebola no azeite. Junte a carne moída e o arroz e mexa bem. Acrescente a abóbora, o tomate e incorpore o creme de leite. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

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