arrozavescarnes vermelhasMassas e risotosrisotos

Risoto de abobrinha com peito de peru e Risotinho de abóbora com carne

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Caldo de legumes

    2 litros de água

    2 talos de salsão

    1 cenoura descascada

    1 batata descascada

    1 cebola descascada

    2 tabletes de caldo de legumes

    Risoto de abobrinha com peito de peru

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ cebola ralada

    2 xícaras (chá) arroz arbóreo

    1 cálice de vinho branco

    Caldo de legumes, o suficiente

    1 xícara (chá) de abobrinha fatiada

    1 xícara (chá) de peito de perú fatiado

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Risotinho de abóbora com carne

    1 cebola picada

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de carne moída refogada ou crua

    3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

    1 xícara (chá) de abóbora pré-cozida cortada em cubos

    1 tomate picado sem sementes

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Sal a gosto

    Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Caldo de legumes: aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.

Risoto de abobrinha com peito de peru: em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a abobrinha, o peito de peru, o queijo, a manteiga, a salsinha e misture bem. Tempere com sal a gosto.

Risotinho de abóbora com carne: em uma panela refogue a cebola no azeite. Junte a carne moída e o arroz e mexa bem. Acrescente a abóbora, o tomate e incorpore o creme de leite. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.