AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

TILÁPIA COM CROSTA DE AMENDOIM AO LIMONE E ARROZ COM AÇAFRÃO E ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 a 4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    TILÁPIA

    500g de tilápia

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de amendoim

    3 unidades de limão siciliano

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara de saquê





    ARROZ COM AÇAFRÃO E ERVILHA

    2 xícaras (chá) de arroz branco tradicional

    1/2 cebola

    ½ colher (sobremesa) de açafrão

    1 dente de alho

    1 colher (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de ervilha

    Alho poró a gosto

    1 galho de salsão

    1 cenoura

    5 xícaras (sopa) de água

Modo de Preparo

Chef Ventura

TILÁPIA
Temperar as tilápias com sal e pimenta do reino, colocar na frigideira para esquentar. Em seguida, coloque um fio de aceite e sele as tilápias dos dois lados, coloque elas em uma assadeira e reserve. Triturar os amendoins e misture na manteiga até virar uma pasta.
Pegue a pasta da crosta de amendoim e coloque em cima do peixe e leve ao forno em 180 por 12 minutos. Quando estiver dourado, tire e sirva.
Em uma panela coloque o creme para esquentar, deixe ele reduzir e coloque o saquê e o limão até encorpar.

ARROZ

Em uma panela coloque a água para aquecer com a cenoura, o galho de salsão e cebola até ferver. Em uma panela refogue a cebola e o alho poró até dourar. Em seguida, coloque o arroz e o açafrão, refogue o arroz até ficar bem refogado, coloque o caldo no arroz e deixe cozinhar por 15 minutos até secar a água.
Acrescentar as ervilhas, mistura e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.