massasMassas e risotos

Talharim com dois molhos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    500 g de talharim

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    Molho de Calabresa:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de calabresa picada

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de tomate pelado

    1 xícara (chá) de tomate cereja

    ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

    Queijo tipo parmesão ralado a gosto

    Molho de limão:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola ralada

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    Raspas da casca de um limão siciliano

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, prepare os molhos.

Molho de calabresa: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a calabresa e a cebola. Acrescente o tomate pelado, misture e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o tomate cereja, a azeitona, acerte o sal e misture.

Molho de limão: Aqueça a manteiga em uma panela e murche a cebola. Acrescente o creme de leite fresco, o parmesão, as raspas de casca de limão e deixe ferver até que comece a engrossar.

Escorra a água do macarrão e sirva o talharim com o molho de sua preferência.

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