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CARNE DE SOL EMPANADO NA TAPIOCA COM PURÊ DE AIPIM E TOMATE REFOGADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 porção pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    INGREDIENTES CARNE DO SOL EMPANADO:

    200gr de carne do sol

    ½ xicara (chá) Farinha de trigo

    1 ovo

    ¾ xicara (chá) Tapioca granulado

    1litro de óleo

    INGREDIENTES PURE DE AIPIM:

    500gr aipim

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ xicara (chá) Leite

    Nosmoscada á gosto

    INGREDIENTES TOMATE REFOGADO:

    1 colher (chá) de azeite de oliva

    1 tomate

    Sal á gosto

    2 manjericões

Modo de Preparo

CHEF JUNIOR FRANÇA

Empanar a carne de sol na farinha de trigo em seguida no ovo e por último na tapioca granulada.
Em seguida no óleo bem quente com 160 a 180 graus fritar até que a tapioca esteja dourada.
E reserve.

PURE DE AIPIM:
Em uma caçarola colocar água e aipim em pedaços, deixar cozinhar bem.
Quando o aipim estiver bem molinho na mesma panela retiramos um pouco da água e processamos com um mix.
Após processado acrescentar a manteiga e “corrigir” o sal caso precisa ou leite pra manter a consistência do purê.
Finalizar com um pouco de nosmoscada.

TOMATE REFOGADO:
Em uma frigideira colocar o azeite de oliva, tomate e manjericão. Refogar por 1 minuto.
Desligar o fogo e acrescentamos o sal. Reserve.

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