massasMassas e risotos

Talharim com almôndegas de calabresa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa:
  • 600g de talharim verde

  • Água, o suficiente para cozinhar a massa

  • Sal a gosto


  • Almôndegas:
  • 1 kg de carne moída

  • 2 xícaras (chá) de lingüiça calabresa defumada moída

  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada

  • 1 pacote de sopa de cebola

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva


  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão

  • 1 pitada de açúcar

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, misture em uma tigela a carne moída, a calabresa, a sopa de cebola, a azeitona, o sal, a pimenta até que fique homogêneo. Pegue uma porção da mistura e molde uma bolinha. Aqueça o azeite de oliva, doure as almôndegas e reserve. Prepare o molho. Frite o bacon na própria gordura. Junte a cebola, a cenoura e refogue. Coloque o molho de tomate, o tomate e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Acrescente a pitada de açúcar, as almôndegas reservadas e acerte o sal. Escorra a massa da água. Sirva o talharim com o molho e decore com folhas de manjericão.

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