massasMassas e risotos

Talharim com almôndegas de calabresa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa:

    600g de talharim verde

    Água, o suficiente para cozinhar a massa

    Sal a gosto

    Almôndegas:

    1 kg de carne moída

    2 xícaras (chá) de lingüiça calabresa defumada moída

    1 xícara (chá) de azeitona preta picada

    1 pacote de sopa de cebola

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Molho:

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cenoura ralada

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    ½ xícara (chá) de folhas de manjericão

    1 pitada de açúcar

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, misture em uma tigela a carne moída, a calabresa, a sopa de cebola, a azeitona, o sal, a pimenta até que fique homogêneo. Pegue uma porção da mistura e molde uma bolinha. Aqueça o azeite de oliva, doure as almôndegas e reserve. Prepare o molho. Frite o bacon na própria gordura. Junte a cebola, a cenoura e refogue. Coloque o molho de tomate, o tomate e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Acrescente a pitada de açúcar, as almôndegas reservadas e acerte o sal. Escorra a massa da água. Sirva o talharim com o molho e decore com folhas de manjericão.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESFIHA DE CARNE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o fermento,o açúcar e a água morna (não pode estar quente) num bowl e deixe dobrar o volume. Em um bowl,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

POLENTA AO SUGO COM BRACCIOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, aqueça o óleo e, depois, refogue a cebola com o alho. Quando estiver dourado, acrescente o molho, o manjericão…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.